[最も選択された] 平成24年、タマネギの生産量1位の都道府県は 239950
令和元年産 公表資料名 令和元年産指定野菜(秋冬野菜等)及び指定野菜に準ずる野菜の作付面積、収穫量及び出荷量 併載:令和元年産野菜(41品目)の作付面積、収穫量及び出荷量(年間計) 令和2年8月28日公表 公表資料 統計表〔Excel:eStat〕 結果の概要(HTML) お知らせ12(平成24)年 171就業,不就業状態別及び年齢階級別15歳以上人口(エクセル:18kb) 02(平成14)年・07(平成19)年・12(平成24)年 172 産業別,従業上の地位別有業者数 12(平成24)年 (1)総数(エクセル:15kb) (2)男女別(エクセル:16kb)Sep 25, 16 · 平成24年、 タマネギの生産量1位の都道府県は 北海道 である。 参考情報 https//jawikipediaorg/wiki/タマネギ#E697A5E69CAC81AB818ABE7949FE794A381A8E6B581E9809A
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平成24年、タマネギの生産量1位の都道府県は
平成24年、タマネギの生産量1位の都道府県は-主要樹種の都道府県別生産量 (平成27(15)年の上位10位) 資料Ⅲ-3 スギ ヒノキ カラマツ 広葉樹 第1位 宮崎 164 岡山 22 北海道161 北海道 62 第2位 秋田 109 愛媛 岩手 31 岩手 31 第3位 大分 79 高知 19 長野 18 広島 13 第4位 熊本 68 熊本 19 青森 4 島根 12 第5位平成24年、プルーンの生産量1位の都道府県は? cqsmdc48 24 ru 事前構成済み産業用マイクロデータセンター、高さ インチ ( mm)、ネットワーク配線、キャスター 4 個、 ショックパレット。
生産額全体で見ると、「生しいたけ」が 524%、「ぶなしめ じ」が 151%、「まいたけ」が 125%、「えのきたけ」が 90% となっており、この4品目で全体の 0%を占めている。 (3)生産者数 きのこ類の平成 25 年の延生産者数は 2 人(実生産者数 191 人)で、前年比 15 人、69%の減少となった。 品目別に見ると、「生しいたけ」が 160 人(原木栽培 66 人、 菌床おり、平成25(13)年は前年比5%増の2,035 億円となっている(資料Ⅲ-1)。 (国産材の生産量は近年増加傾向) 国産材の生産量は、昭和46(1971)年以降長期 的に減少傾向にあったが、平成14(02)年の 1,509万㎥を底に増加傾向にあり、平成25(13)平成24年5月 いては、第1位がタマネギの115億円(97%)、第2位がネギの104億円(%)、第3 (平成22年 農業産出額(都道府県別) 農林水産省) 近畿地域の代表的な野菜としては、兵庫県のタマネギでは産出額は全国第3位(100億円)
Oct 19, 17 · 平成24年、タマネギの生産量1位の都道府県は? 答え: 北海道 北海道のたまねぎは収穫量日本一です。太陽の光をたっぷり受けて育ち、とっても甘くてシャキシャキしたたまねぎです (参考:ミツハシグルメ北海道)人口推計(平成23年10月1日現在) ‐全国:年齢(各歳),男女別人口 ・ 都道府県:年齢(5歳階級),男女別人口‐ 平成24年4月17日公表 の項目は、政府統計の総合窓口「eStat」掲載の統計表です。 結果の要約;Dec 15, 16 · 平成24年、タマネギの生産量1位の都道府県は? 北海道 平成24年「タマネギ」収穫量ランキング 1位北海道606%、2位佐賀県112%、3位兵庫県80%(参考:地域経済ラボラトリ) ( な行 ) 平成25年、日本酒の生産量1位の都道府県は? 兵庫県
(作付面積・生産量、家畜の頭数等) 令和2年12月24日に確報を掲載しました。 平成17年 平成16年 長期累年一覧3.野菜の生産動向②(作付面積、生産量、販売農家数) 平成28年の作付面積は約41万ha、生産量は約1,163万トンであり、近年横ばい傾向。 近年、農業従事者の減少や高齢化が進行。 野菜の作付面積の推移 (概算) 野菜の生産量の推移生産量(万トン) (千トン) 昭和 59(1984)年 生産量ピーク: 1,2万トン 平成 28(16) 年 436 万トン マイワシの漁獲量 昭和 53 (1978)年 沿岸漁業+沖合漁業の 漁獲量(マイワシを除く) ピーク: 587 万トン 平成 28(16)年 255 万トン 0 5 10 15 00 05
人口推計(平成24年10月1日現在) ‐全国:年齢(各歳),男女別人口 ・ 都道府県:年齢(5歳階級),男女別人口‐ 平成25年4月16日公表 の項目は、政府統計の総合窓口「eStat」掲載の統計表です。 I 結果の要約;指定野菜の収穫数量上位10県とそのシェア(平成24年産) Ⅳ-7 地域特産野菜の品目別、年次別生産状況 274 (1)作付面積 (2)収穫量 Ⅳ-8 施設野菜の品目別作付面積 の推移 213 平成13年のデータをもって更新終了しました。 Ⅳ-9茨城県のかんしょの2割強は,ひたちなか市を中心にほしいも用として生産されています。 那珂湊の歴史によると明治41年から製造が始まり100年の歴史があります。 ほしいも生産量・産出額ともに全国1位の産地です。 茨城県は全国第2位のかんしょ産地です。
18年 の都道府県別収穫量 北海道 62% 佐賀県 10% 兵庫県 8%(3) 収穫量は9万1,900t、出荷量は8 万1,100tで、前年産に比べそれぞれ 4,800t (5%) 、1,300t(2%)減 少した。 (4) 収穫量の全国順位は3位で、全国の7%を占める。 平成28年4月26日公表 - - 収 1,690 1,730 1,700 1,7 1,730 972 875 4このようにタマネギは北海道がほこる生産量1位の野菜です。 土壌や気候が栽培に適しているために毎年多くのタマネギが全国に出荷されています。 タマネギの栽培に向いている涼しくてさわやかな気候は観光地としても広く人気があります。 ザ・ご当地検定の問題 Q 平成24年、タマネギの生産量1位の都道府県は? A北海道 //gotouchi_PC_rec01 //gotouchi_PC
主要樹種の都道府県別生産量 (平成26(14)年の上位10位) 資料Ⅲ-3 スギ ヒノキ カラマツ 広葉樹 第1位 宮崎 153 岡山 24 北海道164 北海道 59 第2位 秋田 108 高知 23 岩手 30 岩手 30 第3位 大分 79 愛媛 長野 24 鹿児島 16 第4位 熊本 69 熊本 青森 4 福島 12 第5位平成24年 ブルーベリーの生産量1位の都道府県とは ご当地情報局 For more information and source, see on this link ク イ ズ の 答 え 合 わ せ 平成24年 ブルーベリーの生産量1位の都道府県は For more information and source,主要樹種の都道府県別生産量 (平成24(12)年の上位10位) 資料Ⅳ-3 (単位:万㎥) スギ ヒノキ カラマツ 広葉樹 第1位 宮崎 140 岡山 北海道158 北海道69 第2位 秋田 85 熊本 岩手 30 岩手 32 第3位 大分 76 高知 17 長野 19 鹿児島19
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